EN
All Categories

Home> Blogs> В чем разница между водонепроницаемой мембраной SBS и водонепроницаемой мембраной APP?

В чем разница между водонепроницаемой мембраной SBS и водонепроницаемой мембраной APP?

2022-12-19 Page view : 18 views

Существует много типов водонепроницаемых материалов, и разные типы имеют много моделей и спецификаций.Например, есть обычные водонепроницаемые материалы из асфальтобетона, кросс-мембранные водонепроницаемые материалы из полимерных материалов, водонепроницаемые материалы из ПВХ и т. д., а также водонепроницаемая мембрана, которую все часто говорит, что водонепроницаемость составляет 80%.Это относится к модифицированной битумной водонепроницаемой мембране, а модифицированная битумная водонепроницаемая мембрана делится на два типа: SBS и APP.

Но я по-прежнему считаю, что многие люди не знают, как отличить эти две водонепроницаемые мембраны.
Водонепроницаемая мембрана СБС
Полное название гидроизоляционной мембраны SBS – битумная гидроизоляционная мембрана, модифицированная эластомером.Она изготовлена ​​из полиэфирного войлока, войлока из стекловолокна или усиленного стекловолокном полиэфирного войлока в качестве среды, бутадиен-бутадиенового (SBS) термореактивного полиуретанового эластомера в качестве асфальта.Очищенные модифицированные материалы Водонепроницаемые материалы, изготовленные из защитных материалов, покрытых с обеих сторон, в основном используются для гидроизоляции верхней поверхности зданий или снаружи подземных гаражей.

Особенности SBS: Физические свойства полиэфирного войлока (полиэфирного нетканого материала) используются для повышения коррозионной стойкости и долговечности, а его пластичность и низкотемпературная влагостойкость выше, чем у других продуктов, особенно при разумной температуре минус 25 градусов между нулями. и сто градусов, он обладает хорошими свойствами против усталости и волокна.

APP водонепроницаемый материал
Полное название водонепроницаемого материала APP: модифицированная пластиком битумная водонепроницаемая мембрана.В нем также используется войлок из полиэфирной ткани и войлок из стекловолокна в качестве среды, но в качестве среды используются органические химические полимеры, такие как случайный полипропилен или полимер изопренового каучука.Модифицированный битумный материал , водонепроницаемый материал, покрытый изоляционными слоями с обеих сторон.

Характеристики APP: его пластичность также относительно хороша, особенно в свойствах модифицированного материала, поэтому он намного лучше, чем другие водонепроницаемые мембраны, с точки зрения устойчивости к ультрафиолетовому излучению, а его температура размягчения превышает 150 градусов при высоких температурах, поэтому характеристики высокой температуры стойкость выдающаяся, но его минимальная температура применения составляет минус 15 градусов, поэтому коэффициент использования в холодных регионах не очень широк.
Разница между водонепроницаемым материалом SBS и водонепроницаемым материалом APP
Водонепроницаемая мембрана APP обладает более высокими характеристиками сопротивления при длительном прямом воздействии высокой температуры и ультрафиолетового излучения.
Мембрана SBS обладает лучшей устойчивостью к засухе при сверхнизких температурах и позволяет избежать зазоров, вызванных сверхнизкими температурами.

Таким образом, водонепроницаемые материалы SBS широко используются в суровых холодных регионах, а водонепроницаемые материалы APP широко используются в южных регионах с высокой температурой, поэтому не ошибитесь при выборе водонепроницаемых материалов.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *