EN
All Categories

Home> Blogs> материалы тпе применяются в электрической и кабельной промышленности и их характеристики

материалы тпе применяются в электрической и кабельной промышленности и их характеристики

2022-10-19 Page view : 9 views

тпе обладает свойствами как пластмассы, так и резины, которые известны как “синтетический каучук третьего поколения”. в тпе важное место занимает сополимер на стыке стирола SBS. В настоящее время он является крупнейшим в мире, быстрый рост окружающей среды горячих пластических эластомеров материалов, которые могут заменить пвх и мягкие вулканизированные резины.

тпе обладает свойствами как пластмассы, так и резины, которые известны как “синтетический каучук третьего поколения”. в тпе важное место занимает сополимер на стыке стирола SBS. В настоящее время он является крупнейшим в мире, быстрый рост окружающей среды горячих пластических эластомеров материалов, которые могут заменить пвх и мягкие вулканизированные резины.

основные эксплуатационные требования тпе были выполнены в отношении оболочки и изоляции проводов. Основные требования к характеристикам и применению эластомеров, используемых в проводах, в основном относятся к низковольтным или постоянным токам, связи и другим гибким проводам. необходимые электрические свойства ниже. обычно требуется несколько отличаться от кабеля, в основном в зависимости от степени выносливости к температуре, электрических свойств (диэлектрическая постоянная, категория выносливости), механических свойств (прочность на растяжение, удлинение), химических свойств (маслостойкость), огнестойкости и т.д.

в кабельной оболочке и изоляционном слое используется много типов упругих тел. есть много типов термопластичных эластомеров. основными видами термопластических эластомеров, используемых в оболочке кабеля и изоляционном слое, являются термопластичные эластомеры (ТПО) и термопластичные эластомеры стиролового основания (СБК). термопластичные полиуретановые эластомеры (ТПУ), термопластичные эластомеры (тпэи) и т.д. из них, поскольку ТПО и СБК обладают отличными характеристиками сопротивления изоляции, они используются главным образом для покрытия кабелей и изоляции. TPU и TPEE обычно используются для защиты кабелей.

не галогенные Огнестойкие термопластичные эластомеры основаны на смоле и резине, добавляя композиционные материалы, не содержащие галогенных огнезащитных составов, содержащие большое количество органических соединений, имеющих определенную степень воспламеняемости, и добавляя антипирены, предотвращающие их огнестойкость. жжёт. огнезащитные составы выполняют свои огнезащитные функции с помощью различных механизмов, таких, как теплопоглощение, покрытие, подавление цепной реакции и удушение негорючих газов. Большинство огнезащитных составов достигают огнезащитных целей за счет сочетания нескольких механизмов.

каковы преимущества тпэ по сравнению с другими традиционными кабельными материалами?
отсутствие галогенных огнезащитных составов и низкокалорийных галогенов является общей тенденцией к рекуперации, охране окружающей среды и соблюдению требований ROHS в отношении UL. Отличная обрабатываемость: может быть обработана при температуре от 180 до 220°C, а обработка тпе является наиболее удобным способом энергосбережения. Большинство термопластичных эластомеров не нуждаются в вулканизации или короткое время вулканизации, может эффективно экономить энергию. исключительная теплостойкость: 136°C × 168hr теплостойкость может быть совместима с гибкостью и гладкой поверхностью, человечность, и человеческая совместимость может быть проверена физическими свойствами: например, испытание на прочность растяжения, испытание на растяжение может быть проведено электрической характеристикой

PVC является относительно большой дымовой завесой и не отвечает требованиям для спасения жизни; Кроме того, экологически предпочтительные ПВХ – рецепты еще не созрели и требуют больших затрат. в области охраны окружающей среды материалы ПВК не могут быть сопоставимы с материалами тпэ. по сравнению с ТПР безымянные продукты ТПС используются в крупных общественных местах (метро, крупные торговые центры и т.д. постепенная замена ПВХ может быть принудительно произведена без галогенированных материалов, таких, как бесгалогенные огнезащитные кабели тпе, а также соединительные устройства на основе PE или EVA, переключатели, розетки, компьютерные кабели, колёса мыши, телефонные линии, антенны корпуса мобильной телефонной связи, электронные кнопки, электрические опоры или Фундаменты и части камеры.

У тпэ имеются проблемы с огнезащитными составами?
не содержащие галогенов огнезащитные составы являются самыми различными: соль цианида мочевой кислоты, соль АПП полифосфата аммония, MPP меламинофосфат и фосфат азота, которые предназначены главным образом для высококачественных продуктов и продуктов с более высоким уровнем требований. мало что используется для расширения фосфора и азота без галогенных огнезащитных составов. Используемые огнезащитные составы обычно объединяются, и вы не будете просто использовать ряд огнезащитных составов, так как они могут снизить затраты, но обычно вызывают проблемы совместимости и другие физические проблемы.
долл.
В настоящее время наибольшая проблема ограничения галогенизации связана с издержками. по экономическим причинам использование терминалов не увеличилось, что привело к повышению общих расходов. рынок, потому что большинство компаний не импортируют на настоящий рынок галогена без наркотиков. В настоящее время только линии электронного периферийного оборудования Samsung и NOKIA полностью не содержат галогенов. APPLE полностью не содержит галогенов; Другие марки не содержат галогена только в некоторых высококачественных моделях (например, SONY, HP, Asus, Lenovo и т.д.

4, огнестойкий вопрос
основными и трудными вопросами при подготовке не галогенных огнезащитных кабельных материалов являются: как сбалансировать и учитывать отсутствие галогена, высокая огнестойкость, высокая текучесть, высокая способность к растяжению и высокая теплостойкость. формула тпе является более сложной и в значительной степени варьируется в зависимости от технологических требований, связанных с объединением рецептов производителей. человек, производящий материал, мало знает о проводах, а человек, производящий их, мало знает о материалах. Такова реальность. Кроме того, отсутствие практического применения крупномасштабного производства и уделения особого внимания факторам, связанным с оборудованием, привело к полному отставанию в процессе подготовки, что привело к крайне неустойчивому качеству не галогенных огнезащитных проводов.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *