EN
All Categories

Home> Blogs> Обзор смешанной модификации SBS и SEBS

Обзор смешанной модификации SBS и SEBS

2022-10-28 Page view : 7 views

SBS и SEBS являются наиболее распространенными материалами резиновой подложки для модификации смеси эластомеров. Среди них SBS — это ранний низкосортный субстрат, который до сих пор используется в обувных материалах, игрушках и других продуктах. Молекулярная цепь СБС содержит ненасыщенные двойные связи углерод-углерод, что препятствует старению СБС и имеет низкую трещиностойкость, что также ограничивает возможности его смешивания и модификации. Гидрогенизированный СБС (т.е. СЭБС), вводя два атома водорода в каждую ненасыщенную связь, приводит к тому, что химическая связь между атомами достигает насыщенной структуры (этот процесс называется гидрированием), что соответствует лучшей химической стабильности СЭБС, устойчивости к старению и т. д. Области применения эластомерных сплавов на основе СЭБС более обширны.

Характеристики и применение ТЭП, смешанных с подложками из СБС

1 Обзор
SBS обладает хорошими маслорасширяющими свойствами и может поглощать нафтеновое масло, парафиновое масло и т. д. Обрабатываемость материала улучшается за счет добавления масла, а твердость снижается. Кроме того, полимерные смолы могут быть смешаны с маслонаполненной системой SBS для повышения ее твердости и прочности материала, а также могут быть добавлены неорганические наполнители для снижения стоимости материала.

2. Особенности
Мягкие частицы, удельный вес 0,88~1,2, твердость 10~95А, эластичность резины, растворимость в бензине, бензоле и других растворителях. Не устойчивый к старению, TPR Outdoor легко трескается при легком окислении. Это термопластичный материал, который можно формовать литьем под давлением, экструдировать и формовать в форме слюны. Температура размягчения 60~70℃, температура плавления 150~180℃.

3. Применение
Игрушечные изделия, подошвы для обуви и мягкие изделия, не требующие высокой стойкости к старению.

Свойства и применение ТЭП, смешанных с субстратами СЭБС

1 Обзор
SEBS обладает лучшими свойствами маслонаполнения, что улучшает обрабатываемость материала и снижает твердость. Кроме того, полимерная смола может быть смешана с маслонаполненной системой SEBS для повышения ее твердости и прочности материала, а также могут быть добавлены неорганические наполнители для снижения стоимости материала.

2. Особенности
Мягкие частицы, удельный вес 0,86~1,2, твердость 10~95A и сверхмягкий гель TPE с твердостью ниже 0A. TPE представляет собой термопластический материал, который можно лить под давлением, экструдировать и формовать струей. TPE обладает хорошими свойствами против старения и растрескивания. Но стойкость к ультрафиолету плохая.

3. Применение
Медицинские товары, товары народного потребления, провода и кабели, инструменты и оборудование, электронные товары, предметы быта и т.д.

Функциональная модификация смеси SEBS
Сам SEBS имеет модели с различными физическими свойствами (такими как молекулярная масса, степень гидрирования, содержание стирола/бутадиена, структура расположения молекулярных цепей и т. д.), что обеспечивает поддержку для смешивания и модификации ТРЕ с различными свойствами. Кроме того, при различном времени заполнения маслом можно получить широкий диапазон вариантов жесткости; путем добавления функциональных добавок оно может быть смешано с покрытием, огнезащитным, антибактериальным, демпфирующим, антистатическим, краской для рук без распыления, анти-ультрафиолетовым, силиконовая текстура и др. Марки ТЭП с различными характеристиками. Это также заставляет область применения TPE продолжать глубоко культивироваться и расширяться.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *