EN
All Categories

Home> Blogs> различия между SEBS и SBS

различия между SEBS и SBS

2022-11-02 Page view : 7 views

SEBS, SBS термопластичный полистирол – бутадиен – каучук сополимер существует в виде порошка (SEBS) или сухого каучука (SBS), хотя он является термопластичным материалом, из – за его высокой вязкости его трудно непосредственно пластифицировать. SEBS и SBS обладают хорошими свойствами всасывания (SEBS и SBS могут сосать масло). увеличение количества масла позволяет снизить вязкость материала SEBS и повысить производительность обработки. на практике, исходя из соображений совместимости и практичности, для подготовки более функционального материала для тпэ обычно добавляются дополнительные компоненты.
1) более традиционные комплексные системы SEBS:
SEBS + масло + PP (необязательный) + каменный порошок (необязательный) + вспомогательное средство (необязательный);
2) более традиционные системы SBS являются следующими:
SBS + масло + PS (необязательный) + каменный порошок (необязательный) плюс вспомогательное средство (необязательный).

как отличить TPE от базы SEBS и SBS
Во – первых, все частицы на базе SEBS были обнаружены под землей; а нижняя часть SBS выглядит ярко. Кроме того, существуют некоторые конкретные различия:
твердость менее 30A
для этого низкотвердого материала SBS и TPE. как правило, удлинение тпе на базе SBS ниже, чем на базе SEBS, и тпе на основе SBS более липкая к соприкосновению, чем на основе материалов SEBS.
твердость 35 ~ 70А
об этом диапазоне твердости. тпе на базе SEBS сжигается, дым не столь густ, как термопластичные эластомеры на основе SBS, и пламя сгорания желтое. для тпе, основанной на SEBS, предмет горения пламени был желтым, а корень пламени мог быть синим.
твердость более 75A
из – за большой доли PS, а также из – за того, что сам SBS содержит стирол, тпе из этого твердого материала SBS обладает явным ароматом при сгорании; Конечно, при горении дым темнее. горело пламя желтое;
из – за более высокой доли ТПС, имеющая такую твердость на базе SEBS, при сжигании материалов имеет более легкий аромат, чем тот, который характерен для ТПС. при сгорании дым относительно легкий, корни пламени синеют.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *