EN
All Categories

Home> Blogs> SEPS – высокотехнологичная продукция TPES – 2022 – 2026 гг

SEPS – высокотехнологичная продукция TPES – 2022 – 2026 гг

2022-11-22 Page view : 3 views

термопластические эластомеры типа стирола (ТПС) являются наиболее широко используемым термопластическим эластометроном, основным компонентом которого является SBS (сополимер на стыке стирола – бутадиена – стирола), SEBS (гидроксид SBS), SIS (сополимер на стыке стирола – изопрена – стирола), SEPS (гидроксид SIS) и т.д. SEPS, сополимер типа стирол – этилен – пропилен – стирол, эластичность, прочность на удар, высокая криогенность, коррозионная стойкость, стойкость к старению, лучше SIS, стабильность выше.

из четырех основных продуктов ТПС SEBS и SEPS являются высококачественными. по сравнению с SEBS, SEPS не кристаллизуется, обладает лучшими механическими свойствами, выносливостью, низкой температурой и теплостойкостью, химической коррозией, электроизоляцией, а также совместимостью с другими полимерами, что подчеркивает преимущества в том, что гибкость лучше, эластичнее и может производить термопластичные эластичные материалы с большей гибкостью.
Согласно опубликованному научно – исследовательским центром докладу “развитие рынка и анализ данных о производстве и сбыте в китае в 2022 – 2026 годах”, SEPS может широко использоваться в таких областях, как волоконно – оптические кабели, смазочные материалы, связки, герметики, пластмассовые модификации, высококачественные и прозрачные медицинские материалы, оптические материалы, искусственная кожа, косметика, товары для взрослых, упаковка пищевых продуктов и т.д. из этого следует, что пластырь, наполненный волоконно – оптическими кабелями, и модификатор индекса вязкости масел являются важными субстратами на нижнем течении рынка SEPS, на которые приходится около 50% совокупного спроса, особенно в тех случаях, когда пластырь заполнен волоконно – оптическими кабелями, не может быть заменой.
технические барьеры на пути производства сэпс были высокими, и к 2017 году спрос на сэпс в нашей стране полностью зависел от импорта. в нашей промышленности на долю SBS приходится около 70% производственных мощностей, за которыми следуют SIS, где на долю этой отрасли приходится около 15%. объем производства SIS в нашей стране составляет более 200 000 тонн в год, и его применение сосредоточено на рынке горячего расплава клея, спрос на который составляет около 60 000 тонн в год, что является избыточным. по сравнению с SIS продукция SEPS имеет более высокую добавленную стоимость, и поэтому наш мощный отечественный фирменный рынок TPES ускорился.

По словам отраслевых аналитиков, общий объем производства сепс в стране в настоящее время составляет 40 тыс. тонн в год, если начать работать на хорошем уровне, и качество продукции, одобренное покупателями в нижнем течении реки для замены импортных товаров, то в будущем будет расти отечественный рынок сепс. Ожидается, что к 2024 году спрос на рынке SEPS достигнет около 50 тыс. тонн, так как в настоящее время внутренний производитель может видеть, что масштаб SEPS отрасли еще имеет место для роста, но предприятие не должно слепо макет игнорировать качество продукции, но необходимо уделять внимание качеству продукции, чтобы достичь уровня импортируемой продукции.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *